Влияние растяжки на красоту и здоровье

В нашей жизни мы постоянно принимаем одни и те же позы, оставаясь в них на долгое время: сидячая работа, очереди, поездки в транспорте и даже сон. В результате этого в теле возникают зажимы, одни мышцы переходят в состояние гипертонуса, другие наоборот слабеют, снижается подвижность, портится осанка. Растяжка помогает вернуть ослабевшим мышцам тонус, восстановить мышечный баланс, вернуть телу правильное положение и снять зажимы. Она тренирует суставы и сухожилия, тем самым улучшая координацию. Движения становятся более плавными и грациозными.


Кожа.

Засчёт растяжения улучшается эластичность кожи, возвращая ей молодость, упругость. Кроме этого, что очень полезно для женщин, улучшается кровообращение в органах малого таза и брюшной полости. Если заниматься растяжкой на шпагат ежедневно, то можно в короткие сроки привести в тонус мышцы области живота и внутренней поверхности бёдер, тем самым, предупредив появление целлюлита или поборов его, если этот коварный злодей уже успел себя проявить.


Осанка.

Каким образом портиться осанка? Ведь ничего специально для этого мы не делаем. Вся хитрость в том, что причины плохой осанки хорошо скрываются. Когда мы носим рюкзак, то не ощущаем никакой опасности, а, если он ещё и сильно нагружен, то кажется, что наоборот для осанки это только плюс. Увы, всё совсем не так. Рюкзак тянет Ваши плечи назад, организм при этом пытается восстановить баланс для поддержания равновесия. Делает он это при помощи грудных мышц. В результате этого грудные мышцы поддерживаются в тонусе, а мышцы спины наоборо расслабляются. За день-два прогулок с рюкзаком разницы Вы не заметите, но с течением времени расбалансированность в организме даст о себе знать. Слабые мышцы спины не смогут противостоять сильным мышцам груди, из-за чем Ваши плечи начнут стягиваться, образуя искривление позвоночника.

Казалось бы, если Вы не носите рюкзак, то и проблема вас миновала, но нет. Уж чем-чем, а телефонами и планшетами сейчас снабжён каждый городской житель. Понаблюдайте за собой, когда Вы смотрите информацию на телефоне (читаете СМС, общаетесь в соц.сетях), Ваша голова смотрит вниз, подбородок опущен. Возникает такая же ситуация, как с рюкзаком, только воюют теперь не спина и грудь, а мышцы шеи.

Это лишь пара из множества причин, по которым может возникнуть искревление позвоночника и испортиться осанка. Врачи уже давно доказали, как плохая осанка пагубно влияет на организм вцелом. Но эту проблему можно решить растяжкой! Укрепление слабых мышц, увеличение эластичности сильных, снятие зажимов - всё это позволит вернуть баланс организму и постепенно исправить осанку.

Помните, что результат не придёт мгновенно. Текущая ситуация складывалась на протяжении многих лет, поэтому не получится решить её в одночасье. Но не расстраивайтесь: в отличие от пассивного создания этой проблемы, решать Вы можете её активно, а значит во много раз ускорить процесс. Очень важно заниматься растяжкой и делать это регулярно!


Снятие стресса

Возможно, на первых тренировках Вы будете поглощены процессом и не сможете прочувствовать всей гаммы ощущений, но, если не забрасывать занятия и соблюдать их регулярность, то совсем скоро Вы ощутите полное расслабление. Избавление от зажимов, восстановление кровотока, релакс - всё это приводит к снижению стресса. Рекомендуем заниматься растяжкой под спокойную музыку, так Вам будет проще настроиться на нужный лад.


Роль растяжки в интимной жизни

Растяжка усиливает кровоток в органах малого таза, придаёт дополнительную выносливость мышцам и снимает зажимы. В купе со снижением стресса и умеренной физической нагрузкой, которую Вы получите на тренировках, растяжка стимулирует половую активность.

Особенно полезна растяжка для беременных женщин. Уже давно доказано, что тренировки реально облегчают процесс родов как для мамы, так и для малыша. А после рождения ребёнка Вы сможете ещё раз сказать себе спасибо за то, что не забросили занятия, потому что повышенная эластичность кожи поможет Вам избежать растяжек на теле.

Важно! При беременности растяжкой стоит заниматься под надзором профессионального тренера!

Воплоти свою мечту в реальность!
Попробуй занятие на тренажере!

        800 руб. 1000 руб.  


      до 15 ноября!







Студия на Проспекте мира
6 минут от метро!

Ул. Щепкина, 58с3.
Пн-вс с 10:00 до 22:00



Студия на Тульской
3 минуты от метро!

Гамсоновский переулок, 2.
Пн-вс с 10:00 до 22:00

Студия на Бауманской
2 минуты от метро!

Ул. Ладожская, 1/2.
Пн-вс с 10:00 до 22:00

Студия на Проспекте Мира: Ул. Щепкина, 58с3

Студия на Тульской: Гамсоновский переулок, 2

Студия на Бауманской: Ул. Ладожская, 1/2